Тема: Хоум кредит обманул? Bross 05 февраля 2017, 20:45 | | У меня был вклад в Хоум кредите. Этот банк закрылся в Ухте. При закрытии кассир сказала что у кого есть вклады, нужно оформить карты и по окончании срока вклада можно будет снять деньги в банкоматах ЛЮБОГО банка БЕЗ КОМИССИИ, по 100 тыс. руб. в день. Срок вклада закончился и оказалось, что снять можно только по 50 тыс. в день. И за каждую операцию берут комиссию 100 рублей. Кто оказался в такой же ситуации? Нас что, обманули? Завтра буду звонить в банк узнавать почему так. Ладно 50 тыс. в день, но почему я должен платить не маленькую комиссию?! | |
Метки: банки финансы
Посетителей: 173878
Общая оценка темы 0
| | 12 | Снимая по 50 т.р. ежедневно, за сотку. даже тему создавать как-то стрёмно... | |
| Че 05 февраля 2017, 21:01 #2 | 1 | так ведь банкэ, енто их доход. Как было сказано "... по зёрнышку" | |
| Rel ванга лучше 05 февраля 2017, 21:05 #3 | 2 | всего 100 рублей а не 2-3% от суммы снятия? | |
| | 1 | Я был с женой в банке и мы чётко слышали оба, (и пару раз уточнили), кассир сказала: снимать можно в любом банкомате без комиссии по 100 тыс. в день. По факту нас дважды обманули. А если учесть что сбербанк выдаёт только по 5 тыс за операцию и за каждую по 100 руб. комиссия. Хорошо ВТБ выдаёт по 50 тыс. за операцию. В итоге мы на комиссии потеряли около 3-х тысяч. Так-как не знали что её берут и снимали и по 5 и по 10 тысяч. Хоум кредит просто кинул вкладчиков. Жалко не только денег, нас просто унизили, цинично обманув! Вот что самое неприятное! | |
| Aven 05 февраля 2017, 21:28 #5 | 2 | 0,2% это даром. Сбербанк берет 1% за перевод со счета ИП на счет физлица... | |
| Aven 05 февраля 2017, 21:29 #6 | 4 | #4 в любом банкомате ХоумКредита имел ввиду кассир наверно :) А так в банкомате чужого банка и забесплатно? Другим банкам это надо? | |
| | 0 | Смысл был в том, что банк в Ухте закрывался, а срок вклада ещё не окончился. И как я понял, чтоб не ущемить вкладчиков, банк и пошёл на встречу. Разрешил снимать деньги в любом банкомате без комиссии. Иначе вкладчику пришлось бы ехать в Сыктывкар за деньгами. Я и подумал: молодцы, идут на встречу вкладчикам, мы же не виноваты что они решили закрыться. И сказано было несколько раз и чётко: в любом банкомате ЛЮБОГО банка без комиссии. А вот если через кассира снять деньги, то возьмут комиссию. Мы и стали снимать через банкомат. Получается возможно было дешевле через кассира снять всю сумму сразу. Причём на чеке написано: комиссия 0 руб. а по факту онлайн банке указано что снято 100 руб. | |
| | 3 | проще было через онлайн банк, перевести с хомкредита на сбербанк, коммисия за перевод бы составила 10 рублей. | |
| | 0 | во-во. 10р за онлайн перевод любой суммы в любой банк это халява, нафига этот гемор с картой и банкоматом))
ТС, вам 3000 уже никто не вернет | |
| Rel ванга лучше 06 февраля 2017, 10:57 #10 | 2 | Так _хоум кредит_ с вас денег и не взял за снятие в другом банкомате. С вас взяли деньги Сбер и ВТБ? | |
| | 0 | Нам не сказали что онлайн перевод стоит 10 рублей. Я бы так и сделал. Я знаю про онлайн переводы, но там всегда есть комиссия, в разных банках разная, а так-как нам подсказали вариант без комиссии, я его и не рассматривал.Тем более На чеке из банкомата было написано: комиссия 0 руб. Я и не беспокоился. Написал в хоум, сегодня должны ответить. Потом отпишусь. | |
| | 0 | Это ещё фигня. Недавно просрал вспышку и кончился срок действия карты газпром. Заказал новую, но её ждать около 3-х недель. И тут мне звонят работодатели и говорят что перевели мне денги на на счёт. Еду в банк на 30 лет. Спрашиваю могу ли снять прям в банке. Говорят без проблем пишите заявление и в течении часа вам придёт смс разрешат ли вам снять деньги...это капец и ещё не более 90% от того что есть на счёте. Ладно фигня. Написал. Через 40 минут пришла смс приходите получите. В итоге дали 90% от остатка и взяли 1,5% от сумы за выдачу. А я то всегда думал, что банк должен % начислять за использование моих средств, а тут вона как выходит. Обидно печально да ладно. | |
| Rel ванга лучше 06 февраля 2017, 21:52 #13 | 0 | кассир обычно берет процент. Давно так | |
| | 1 | Если закончился срок действия карты, в отделении уже ждет вас новая карта (это в Сбербанке так). | |
| | 0 | 12, зарплатная карта точно перевыпускается заранее, без вашего визита.
на крайний случай можно было сделать моментальную карту у них с привязкой к вашему счету и пользоваться ей. так делают при потереи карты. выдача денег с комиссией с личного счета это конечно за гранью добра, я бы на вашем месте притензию накатал | |
| | 1 | | |
| | 0 | Узнал что при переводе денег через онлайн банк Хоум берёт комиссию 1% так что мы бы ещё больше 3-х тысяч потеряли. | |
| | 0 | Неужели больше нет вкладчиков Хоума, надо объедениться и писать жалобу, налицо введение в заблуждение потребителя с нанесением материального ущерба! | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 21:09 #19 | 0 | Фамилию кассира что вас в заблуждение ввела знаете? Вы планомерно снимали деньги в малом количестве и не видели что у вас они снимаются с процентами? Вот уж "денег не считаем" | |
| | 0 | Фамилию кассира к сожалению не знаем, помню её только в лицо. При снятии денег в банкомате, на чеке было написано: комиссия 0 рублей. Поэтому мы и подумали что кассир сказала правду и успокоились. И только когда почти все деньги сняли и посмотрели остаток в онлайн банке, увидели что каждое снятие нам стоило 100 рублей. Только сейчас узнал что на чеке пишут только комиссию банка-хозяина банкомата, они действительно не брали комиссию, а комиссию берёт банк-хозяин карты и об этом на чеке не пишут! Имейте ввиду. | |
| Rel ванга лучше 07 февраля 2017, 22:11 #21 | 1 | #20 это вообще известный факт. Как вы оказались в таком банке как хоумкредит? У них всегда были большие тексты мелким подчерком. На рекламу повелись?
Ещё до введения закона о скрытых платежах у них были "супер" условия и на ипотеку и на вклады.. обслуживание счета, комиссия за открытие счета, комиссия за страховку комиссия от сего и того... жуткий банк. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Радист, страна должна знать своих героев, обманывать не хорошо. | |
| | 0 | Rel, до ситуации с обманом, несколько лет держал вклад в этом банке, всё было хорошо, проценты высокие, обслуживание быстрое и вежливое. Не ожидал я от Хоума такого подвоха. | |
| | 2 | #23, я Вас ещё раз спрошу, Вы читали условия обслуживания карт у данного банка? У них только у одной карты берут комиссию, и похоже у Вас как раз такая карта. Меньше верьте сотрудникам банка, больше читайте, верьте глазам своим. | |
| | 1 | Нашёл у себя письмо, которое банк прислал в ноябре, где написано что комиссию с вкладчиков брать не будут! Я про это письмо уже забыл, случайно нашёл. Написал жалобу на сайт банка, должны ответить до 22 февраля, потом отпишусь. | |
| tact администратор 15 февраля 2017, 10:55 #27 | 0 | Bross, процитируйте текст письма. | |
| | 1 | Выложил фото письма. История закончилась счастливо, написал по интернету жалобу в банк и и деньги вернули. Happy end! | |
| | 0 | Хотят ужесточитть законодательство с сфере микрокредитования. Может быть будет меньше обмана и безобразий. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Если в банках упростить процедуру выдачи кредитов (под двум документам в течении часа), скажем, суммой до 20-30 т.р. сроком до 10-12 месяцев и под вменяемый процент, то отбоя от клиентов не будет. И ничего выдумывать не надо. | |
| | 0 | В банках и так по двум документам выдают небольшие кредиты...паспрт и СНИЛС или паспорт и ИНН... | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)